Penuh Lubang, Warga Keluhkan Jalan Depan RSUD Sultan Suriansyah

Banjarmasin, DUTA TV — Sejumlah pengendara roda dua terlihat menghindari jalan berlubang di kawasan rantauan darat tepatnya depan RSUD Sultan Suriansyah, Banjarmasin. Kondisi ini bisa lebih parah jika terjadi hujan atau air pasang, karena lubang tidak terlihat.

Beberapa lubang sudah ditambal oleh warga, dengan material seadanya. Mereka khawatir lubang ini membahayakan pengendara yang melintas, khususnya kendaraan roda dua. Bahkan tak jarang ada pengendara yang terjatuh akibat melindas lubang.

Menurut beberapa warga, lubang itu sudah ada sejak beberapa bulan terakhir dan bertambah parah sejak hujan dan air pasang beberapa waktu lalu. Tambal sulam yang dilakukan warga pada sebagian lubang itu juga tidak bertahan lama.

“Terganggu jua paang lawan merugikan masyarkat, kalau kawa ditambali, lawas mulai tahun tadi, inisiatif sorang ai kami ai menambali akan tolong ai. jangan sampai ada korban,” kata Ipit, Warga.

“Kalau kawa secepatnya dibaiki disini aliran banyu ada banjir jua, ganal-ganal yang lewat kalau kawa cepatmya diaspal kah. Ini lawas dah, pas musim hujan tadi tambah parah, ada ai yang nambal tambal sulam jua kada tahan jua. Banyak yang mehindar. iya apaalagi depan RS,” ucap Suryani Achmad, Ketua RT 05.

Warga juga berharap lubang itu segera ditambal atau diaspal kembali, terlebih jalan ini merupakan salah satu pintu masuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Suriansyah.

Reporter : Zein Pahlevi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *