PDAM Intan Banjar Kerjasama Dengan Balai Spam Bakula

DUTA TV MARTAPURA – PDAM Intan Banjar menggelar ekspose bersama Balai Spam Banjar Bakula dan Pejabat Pembuat Komitmen Operasional (PPK Op) Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kalimantan Selatanterkait antisipasi saluran irigasi Riam Kanan yang akan dikeringkan selama 3 minggu.
Perusahaan Daerah milik bersama Pemprov Kalsel, Kota Banjarbaru dan Kabupaten Banjar merupakan institusi yang paling terdampak, karena kini membutuhkan 500 meterkubik air baku dari irigasi Riam Kanan.
Untuk mengatasi kendala sumber air baku, PDAM Intan Banjar kini merangkul Balai Spam Banjar Bakula untuk pengadaan air baku sebanyak 200 meterkubik dan 170 meterkubik air curah siap konsumsi.
Menurut Direktur Tehnik PDAM Intan Banjar, Said Umar, dengan adanya kerjasama itu tidak ada kendala dalam distribusi ke pelanggan saat ini.
“Mudah – mudahan pendistribusian air ke pelanggan lancar,”ucap Said Umar.
Secara keseluruhan, Spam Banjar Bakul juga telah menyiapkan kebutuhan yang diperlukan tersebut.
“Kita siap memasok air baku dan air curah. Namun hanya sebagian kecil yang kita pasok ke Tanah Laut,”ujar Kepala Balai Spam Banjar Bakula Zainuddin Al Haidar.
Seiring dengan kesiapan bahan baku air PDAM Intan Banjar, program pengeringan total irigasi selama 3 minggu diharapkan bisa berjalan lancar.
Reporter : Tarida Sitompul