Oprit Jembatan Sungai Muara Tabirai Amblas

DUTA TV HSS – Oprit jembatan Sungai Muara Tabirai tepatnya di desa Karang Paci, kecamatan Kelumpang perbatasan antara kabupaten Tapin dan kabupaten HSS mengalami amblas, Selasa dini hari sekitar pukul 05.30 Wita
Berdasarkan data dari Pusdalops PB BPBD Tapin panjang Amblas yang terukur sekitar 32 meter dan lebar sekitar 6 meter. Bahkan juga terjadi penurunan dijembatan dari kondisi normal sekitar 50 centimeter.
Rambu-rambu peringatan berupa string line juga telah dipasang guna memberi peringatan kepada masyarakat agar berhati-hati. Selain itu juga telah dilakukan groundchek oleh tim terkait.
Perlu diketahui jembatan yang terletak di perbatasan antara Kab. Tapin dan Kab. Hulu Sungai Selatan ini memiliki panjang kurang lebih 150 meter dengan lebar 9 meter.
Tim Liputan





