MUI, Muhammadiyah dan NU Kalsel Berkolaborasi Wujudkan Program Kerja Gubernur H. Muhidin

Banjarmasin-Dutatv.com, Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, terus memantapkan program kerjanya untuk mensejahterakan masyarakat Banua dengan menggandeng organisasi keagamaan di Kalimantan Selatan.

Momen tersebut disampaikan dalam gelaran Silaturahmi dan Berbuka Puasa Bersama bersama jajaran Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kalsel di kediaman pribadinya pada Minggu (16/3/2025) sore.

Selain silaturahmi, pada kesempatan itu Gubernur mendapatkan berbagai masukan-masukan untuk program pembangunan dirinya sebagai Gubernur bersama Wagub Hasnuryadi dalam membangun Banua untuk kesejahteraan masyarakat serta memantapkan Visi Misi Kalsel 2025-2030 dengan tagline Bekerja Bersama, Merangkul Semua.

“Peningkatan akhlak setelah menjalani bulan Ramadan selama sebulan penuh, menyambut hari kemenangan. Akhlak baik, Insya Allah akan lebih baik masyarakat kita Kalimantan Selatan,” kata H. Muhidin.

Pada kesempatan silaturahmi, perwakilan MUI Kalsel menegaskan komitmennya tegak lurus dan mendukung semua program Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel .

Hal senada juga disampaikan Muhamadiyah serta NU Kalsel yang siap menyukseskan semua program-program pemerintah ke semua kalangan hingga 5 tahun kedepan.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenag Kalsel H. Muhammad Tambrin menyampaikan rasa terimakasih atas perkenan Gubernur silaturahmi berdialog dan berbuka puasa dengan jajaran Kemenag se-Kalsel, MUI, Muhammadiyah dan NU Kalsel.

Silaturahmi yang diikuti jajaran Kepala Kemenag se-Kalsel, perwakilan MUI Kalsel, Ketua Muhamadiyah Kalsel serta Ketua Nahdlatul Ulama Kalsel juga dirangkai dengan berbuka puasa bersama dan dilanjutkan dengan Sholat Magrib berjamaah.
Arian