Merasa Ada Kecurangan, Caleg Gerindra Banjarmasin Lapor ke Bawaslu

Banjarmasin, Duta TV Calon Anggota Legislatif Partai Gerindra Kota Banjarmasin, Husaini, mendatangi kantor Bawaslu Kota Banjarmasin pada Sabtu pagi (17/02/2024). Kedatangan caleg dari Dapil Banjarmasin Timur ini bertujuan untuk melaporkan dugaan kecurangan dalam administrasi hasil suara caleg.

Dalam laporan ini, Husaini membawa beberapa bukti yang diduga merupakan hasil kecurangan, di mana hasil suara miliknya disebut direbut oleh rekan caleg dari satu partai. Hal ini dikarenakan dari hasil perhitungan terdapat 2 TPS yang terdapat kejanggalan, di mana hasil suara dari C hasil berbeda dengan hasil catatan suara di C1.

“Kedatangan saya ini ingin melaporkan adanya dugaan tindak kecurangan, yang mana hal ini ada beberapa bukti di TPS yang kita dapat. Karena suara saya dari C hasil ternyata berubah dan berkurang di C1 dan berpindah ke caleg lain. Saya di sini hanya ingin mengetahui saja kebenarannya,” ungkap Husaini.

Sementara itu, pihak Bawaslu akan langsung mencoba melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan pihak Sentra Gakkumdu untuk melakukan proses penyelidikan lebih lanjut.

“Kita mendapat laporan terkait adanya dugaan kecurangan, dan ini akan kita koordinasikan ke Sentra Gakkumdu,” ujar M. Yasar, Komisioner Bawaslu Banjarmasin.

Proses penyelidikan akan dilakukan oleh Bawaslu selama 14 hari ke depan agar bisa menentukan hasil apakah laporan kecurangan ini benar atau tidak.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *