Lulusan Pertama Panti Asuhan Raudhatun Nasyiin Diwisuda

Banjarbaru, DUTA TV – Malam bersalawat menjadi malam spesial bagi Muhammad Fuad, beserta sembilan sahabatnya yang telah berhasil menyelesaikan studi pendidikan agama di Panti Asuhan Ponpes Raudhatun Nasyiin.

Momen itu bertambah special, karena saat diwisuda dan dikalungkan gordon serta piagam ijazah langsung diberikan oleh Habib Syech yang hadir untuk mengumandangkan salawat dihadapan ribuan jemaah bersalawat.

Ke-10 wisudawan pertama itu merupakan santri-santri yang pertama kali mendaftar dari keluarga kurang beruntung, maupun anak yatim piatu yang dididik dan diasuh tanpa biaya sepeserpun.

Muhammad Fuad menuturkan perasaan bahagia bisa menyelesaikan pendidikan. Terlebih diwisuda langsung oleh Habib Syech dan bertekad melanjutkan studi di perguruan tinggi.

“Bangga bisa menyelesaikan studi dan diasuh selama 8 tahun. Saya juga merasa bahagia menjadi santri alumni pertama karena langsung didiwisuda langsung oleh Habib Syech,” ucap Fuad.

“Kami berikan yang spesial untuk wisudawan pertama. Walau pertama Raudhatun Nasyiin ini pertama didirikan ada 3 orang, terus bertambah sampai 10 orang. Alhamdullilah, sampai hari ini ada 200 santri dan 10 santri pertama ini kami luluskan dan kami jadikan generasi yang bermanfaat di masa yang akan datang,” ucap pengasuh panti asuhan Raudhatun Nasyiin Ustadz Hendri Atmaja.

Rencananya, setelah mendapat pendidikan gratis selama 8 tahun, 10 wisudawan itu akan melanjutkan pendidikan tinggi di 3 lembaga pendidikan swasta di kota Banjarbaru.

Reporter: Tarida Sitompul

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *