Lantunan Ayat Suci Iringi Pemakaman HM Said

Banjarbaru, DUTA TV — Lantunan ayat suci Al-qur’an mengiringi pemakaman almarhum Haji Muhammad Said, di taman makam Bahagia, Landasan Ulin Kota Banjarbaru pada Rabu petang.

Putera almarhum yakni Faisal Rizani menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir, dan memohonkan maaf atas segala kesalahan sang ayah semasa hidupnya.

Prosesi pemakaman mantan Gubernur Kalimantan Selatan perioden 1985-1995 ini tampak dihadiri sejumlah tokoh Banua. Para pejabat dan keluarga almarhum yang menghadiri pemakaman di antaranya, mantan Gubernur Kalsel periode 2005-2015 Rudy Ariffin, Sekdaprov Kalsel Roy Rizali Anwar dan ketua DPRD Kalsel Supian Hk.

Dalam kesempatan ini, mantan Gubernur Rudy Ariffin mengaku merasa kehilangan atas meninggalnya Haji Muhammad Said. Karena almarhum merupakan salah satu tokoh yang cukup berjasa dalam pembangunan di Kalimantan Selatan, serta kedisiplinan almarhum yang patut menjadi teladan.

“termasuk saya juga binaan beliau waktu masih PNS, kedisiplinan beliau dalam bekerja juga tinggi beliau berjasa dalam pembangunan di Kalimantan Selatan,” katanya.

Selain mantan Gubernur Kalsel Almarhum HM Said juga merupakan mantan Anggota DPD, MPR RI tahun 2004-2009, dan menghembuskan nafas terakhir pada Rabu pagi di kediamannya di kawasan Pondok Indah Jakarta Selatan. Almarhum meninggalkan empat orang anak, yakni Faisal Rizani, Laila Refiana, Dewi Damayanti dan Melda Sari.

Reporter : Suhardadi.

Redaksi

Editor & Uploader

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *