Komisi IV DPRD Kalsel Kaget Dana BOSDA Turun

Banjarmasin, DUTA TVKomisi IV DPRD Kalimantan Selatan mengungkapkan adanya penurunan Dana Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA), yang terjadi di Kalsel.

Informasi ini diterima Komisi IV saat melakukan kunjungan kerja ke SMK Negeri 2 Tanah Laut belum lama tadi.

Terungkap oleh pihak sekolah jika BOSDA yang mereka anggarkan per tiga bulan sekali hanya dibayar 700 ribu rupiah dari nominal biasanya yakni satu juta rupiah per siswa untuk SMK.

Penurunan BOSDA ini sempat membuat Komisi IV kaget. Dalam waktu dekat pihaknya akan sesegeranya memanggil instansi terkait perihal pembayaran BOSDA tersebut.

“Berkurangnya dana BOSDA baru kami dapatkan informaisnya setelah kunker kami ke SMK 2 Tanah Laut, bahwa BOSDA SMK yang tsdinya satu juta per siswa, dianggarkan hanya 700 ribu. Jujur kami dari Komisi IV sangat kaget, setelah ini kami akan memanggil pihak terkait, harusnya naik, ini malah berkurang. Selama ini kita pikir tidak pernah turun, kami pikir di pembahasan anggaran aman aja, itu urusan wajib, kalo memang ada laporan begini kami segera mempertanyakan ia meungkapkan sejauh ini belum pernah terjadi penurunan dana BOSDA,” ucap M Lutfi Saifuddin, ketua komisi IV DPRD Kalsel.

Belum diketahui pasti penyebab hal tersebut terjadi, namun kasus ini menjadi yang pertama kalinya terjadi di Kalsel. Sementara itu pihak sekolah yang bersangkutan sendiri saat ditemui awak media masih belum memberikan keterangan.

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *