
Banjarmasin DUTA TV — Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin menyusun jadwal kunjungan ke sekolah yang menerima program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di bulan Ramadhan.
Hal itu dilakukan untuk mengetahui dan memastikan menu apa yang diberikan kepada siswa, apakah sesuai dengan nilai gizi yang sudah ditentukan.
Pasalnya, di bulan puasa ini menu makan akan diganti dengan makanan kering dan masih belum diketahui apa penggantinya.
Ketua Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin, Neli Listriani menjelaskan, pihaknya ingin terjun kelapangan untuk melihat bagaimana menu atau makanan pengganti di bulan Ramadhan dan menunggu jadwal siswa masuk sekolah.
“Kita ada mendengar akan diganti namun kita tidak mengetahui apa dan bagaimana gizinya. Kita sudah minta untuk bisa melakukan kunjungan nantinya,” katanya.
Dijadwalkan, kunjungan ke beberapa lembaga pendidikan akan menyesuaikan jadeal siswa masuk sekolah.
Reporter : Ade Yanuar