Jembatan KM 31 Banjarbaru Rampung, 2 Traffic Light Kembali Beroperasi

Banjarbaru, Duta TV — Beginilah suasana arus lalu lintas di ruas Jalan Ahmad Yani Kilometer 31 Banjarbaru pasca rampungnya proyek Jembatan Sungai Ulin.
Arus lalu lintas di kawasan ini terpantau lancar. Begitu pula suasana Jalan Kartika juga kembali normal setelah sebelumnya selama lima bulan sempat digunakan sebagai jalur alternatif bagi pengendara roda dua di saat pengerjaan Jembatan Sungai Ulin berlangsung.
Normalisasi arus lalu lintas di Jalan Ahmad Yani Kilometer 31,6 Guntung Payung Kota Banjarbaru telah resmi dibuka, serta untuk Bundaran Palm juga sudah dibuka kembali.
Para pengendara roda dua dan roda empat sudah dapat melalui Jalan Ahmad Yani, Karang Rejo, Jalan Trikora, dan Jalan Karet seperti semula.
Kasatlantas Polres Banjarbaru AKP Embang Pramono mengatakan pihaknya bersama Dinas Perhubungan juga telah mengaktifkan dua traffic light yang berada di Simpang Tiga Brimob dan traffic light di Kilometer 33.
AKP Embang Pramono, Kasatlantas Polres Banjarbaru, mengatakan, “Kami sampaikan bahwa lalu lintas setelah dibukanya kembali akses jalan setelah pengerjaan jembatan KM 31, untuk traffic light di simpang Brimob diaktifkan kembali. Satlantas juga menempatkan personel pada jam-jam tertentu dari pukul 07.00 sampai 08.00 WITA untuk mengurai kemacetan. Ada dua traffic light yang diaktifkan yaitu di simpang Brimob dan KM 33. Sesuai jalur sebelumnya, rekayasa lalu lintas atau pengalihan arus tidak berlaku lagi.”
Sementara itu, di persimpangan traffic light dan tikungan U-turn pihak Satlantas Polres Banjarbaru juga menempatkan personel polisi untuk mengurai lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.
Reporter: Suhardadi





