Jelang Idul Adha, Pemprov Kalsel Kembali Gelar Pasar Murah

Banjarmasin, DUTA TV — Jelang hari besar keagamaan nasional Idul Adha, Pemprov Kalsel kembali mengadakan gerakan pangan murah atau pasar murah.
Kegiatan itu digelar di halaman Kantor Gubernur Kalsel, Taman Siring Nol Kilometer Banjarmasin, Senin.
Di pasar murah ini disediakan sembilan bahan pokok kebutuhan warga yang mendapat potongan harga dari pemerintah.
Pelaksana harian kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel, Imam Subarkah menyampaikan gerakan pangan murah yang dilaksanakan kali ini serentak digelar 343 titik dari 301 kabupaten/kota secara nasional oleh badan pangan nasional.
Sementara itu, guna mendukung program gerakan pangan murah program, Bulog juga menyediakan 2.800 ton yang terdiri dari beras medium dan beras premium, yang juga menjadi serbuan warga di tengah naiknya harga beras di pasaran.
Reporter : Mawardi





