Gelar Jalan Santai, Bawaslu RI Ajak Masyarakat Banjarmasin Awasi Pemilu

Banjarmasin, DUTA TV — Ribuan masyarakat Kota Banjarmasin dan sekitarnya antusias mengikuti jalan sehat yang digelar Bawaslu Kalsel, pada Minggu pagi. Start jalan sehat ini dibuka langsung oleh anggota Badan Pengawas Pemilu RI Lolly Suhenty, bersama jajaran Bawaslu Kalsel, dan perwakilan Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor.
Start jalan sehat dimulai dari depan Siring Jalan Re Martadinata Banjarmasin, kemudian para peserta melalui sejumlah ruas jalan di kota Banjarmasin.
Anggota Badan Pengawas Pemilu RI Lolly Suhenty, mengatakan, kegiatan ini salah satu bentuk sosialisasi Bawaslu dalam mengenalkan tugas dan fungsi Bawaslu dalam pemilu 2024, salah satunya adalah pengawasan.
Dalam kegiatan jalan sehat ini, juga diisi dengan penandatanganan komitmen bersama dalam mengawal dan mengawasi demokrasi, menjadi agent pemilu yang berintegritas, serta menjadi pioner dalam pendidikan politik. Kegiatan ini juga diisi pameran dari Bawaslu 13 kabupaten kota se-Kalimantan Selatan.
Reporter : Mawardi





