DPD PKS Gelar Rakerda dan Lantik DPC se-Kota Banjarmasin

Banjarmasin, DUTA TV — DPD PKS Banjarmasin menggelar rapat kerja daerah dan pelantikan DPC se-Kota Banjarmasin, akhir pekan tadi. Hal ini merupakan gerak cepat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk bisa memanaskan mesin politik dan bisa bergerak bersama.
Pihak PKS ingin memberikan banyak kontribusi bagi masyarakat untuk memperbanyak kaderisasi, demi mengejar target meraih 10 kursi pada Pileg dan bisa mengusung calon wali kota pada Pilkada 2029.
Ketua DPD PKS Banjarmasin, Mutmainah, menjelaskan pihaknya ingin menyatukan persepsi sesuai dengan arahan dari pusat, serta sama-sama menyusun program demi kesejahteraan masyarakat dan target ke depan.
“Alhamdulillah kita melaksanakan Rakerda dan juga melakukan pelantikan DPC se-Banjarmasin. Jadi salah satu gerak cepat kami untuk menyusun program dan merapatkan barisan sesuai arahan pusat. Kita selalu sampaikan bahwa target kita 10 kursi dan akan mengusung sendiri calon wali kota,” ujarnya.
“Saya mengucapkan syukur dan terima kasih kepada PKS Banjarmasin yang sudah langsung melakukan Rakerda dan juga pelantikan DPC se-Banjarmasin,” ucap Mathori, Anggota Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Kalsel.
Sementara itu, PKS Banjarmasin pada Pileg tadi berhasil meraih tujuh kursi dan menempatkan satu kader terpilihnya pada jabatan pimpinan DPRD yakni sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin.
Reporter: Ade Yanuar





