Ditinggal Ibadah Haji, Rumah Marzuki Hangus Terbakar

DUTA TV TANAH LAUT – Rumah Marzuki yang turut terbakar pada musibah kebakaran yang terjadi digang hijrah RT 11 RW 4 desa Bati-Bati Kabupaten Tanah Laut pada Senin malam (19/8/2019).

Dari deretan enam rumah yang terbakar, salah satu rumah yakni milik marzuki yang terbakar 85 persen. Marzuki dan isterinya diketahui saat ini sedang menjalankan Ibadah Haji di Tanah Suci dan ketika kebakaran terjadi, rumah Marzuki di tempati oleh anaknya Zaenuddin bersama istrinya.

Menurut Zaenuddin, saat kebakaran terjadi dia dan istrinya sedang tidur dan saat bangun tiba-tiba kobaran api sudah membesar, kemudian menjalar ke rumahnya. “Pas lagi tidur begitu bangun api sudah besar,” ucapnya.

Sementara Najib bersama adiknya mengais -ngais puing kebakaran, sembari mencari barang berharga yang ludes terbakar dalam musibah kebakaran kali ini.

“Tadi ditinggal beli obat jadi rumahnya pas kosong, pas pulang kerumah sudah terbakar jadi tidak ada yang diselamatkan. Untuk sementara tidur di tempat kaka,” terang Najib.

Hingga saat ini belum diketahui secara pasti penyebab dari kebakaran kali ini dan masih dalam penyelidikan oleh Kepolisian.

 

Reporter : Suhardadi

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *