Ditilang Dishub, Puluhan “Ojol” Geruduk Pemko

DUTA TV BANJARMASIN – Puluhan ojek online menyerbu Kantor Sekretariat Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin, Kamis (28/02) siang.

Puluhan penawar jasa transportasi dari aplikasi Gojek itu pun juga dihadang puluhan petugas dari Dinas Perhubungan Kota Banjarmasin.

Kedatangan para tukang ojek online ini berencana mencari oknum petugas Dishub yang menertibkan rekannya, dan dianggap arogan dan hampir terjadi keributan, “tarik orangnya keluar, tamuakan (bawa orangnya keluar dipertemukan),” ungkap salah seorang ojek ditengah kerumunan.

Aksi spontan para penarik ojek ini dipicu karena ada seorang rekannya yang memarkir sembarangan dikawasan trotoar jalan Ahmad Yani kilometer 3 Banjarmasin, pemilik motor Septian Pratama yang tidak mau kendaraannya diangkut berontak, dan terjadi kericuhan saat penertiban, “saya parkir di wifi id pal 3, saya tahu salah, datang petugas Dishub mau diangkut motornya dan saya berontak, nah disitu ada teman saya pegang hp, itu mau dirampas dan jatuh hingga pecah, itu yang kita gak terima,” ungkap Septian dengan geram.

Dikonfirmasi peristiwa itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Banjarmasin Ichwan Noor Chalik langsung mendatangi kerumunan Ojol dan petugasnya dipintu gerbang masuk Kantor Pemko Banjarmasin, ia mengungkapkan giat yang dilakukan atas perintah dirinya dan rutin dilakukan disepanjang kawasan trotoar Ahmad Yani, “Di Ahmad yani hampir terjadi kericuhan, itu atas perintah saya, siapapun parkir sembarangan ditindak, sebelumnya digembosi, kita dapat arahan ada gojek parkir diatas trotoar itu lalu kita tindak, tapi emosinya itu lo, apapun tantangannya kita tidak boleh menyerah,” ungkap Ichwan usai rapat diaula Kayuh Baimbai Pemko.

Perihal adanya kerusakan hp yang dialami penarik ojek itu, Ichwan memastikan akan memperbaikinya, dan pelanggaran parkir liar tetap ditindak tegas dengan sanksi tilang, “hp yang rusak akan kita perbaiki dari pribadi saya, dan soal pelanggaran parkir akan kita tilang,” tutup mantan Kasatpol PP ini.

Reporter : Fadli Rizki dan Simon Rodriques

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *