Disuntik Vaksin Sinovac, Ibnu Sina Rasakan Pegal

Banjarmasin, DUTA TV — Setelah dilakukan sejumlah pengecekan kesehatan, dan menunjukkan pesan untuk mendapatkan vaksin, wali kota Banjarmasin, Ibnu Sina, langsung disuntukkan vaksin COVID-19 atau Sinovac, di Dinas Kesehatan kota Banjarmasin, Kamis pagi (14/01/2021).
Selain Ibnu Sina, wakil wali kota Banjarmasin, Hermansyah juga menerima vaksin tersebut.
Beberapa unsur Forkopimda juga turut divaksin pada tahap pertama ini, seperti ketua DPRD, ketua MUI, kepala kantor Kemenag kota Banjarmasin, dan beberapa pejabat lain.
Sementara untuk porsi kota Banjarmasin, pada tahap pertama ini mendapatkan sebanyak 13.000 lebih vial. Saat divaksin, Ibnu merasakan pegal pada bagian tangan yang disuntikan tersebut.
“Sudah kita canangkan vaksinasi untuk kota Banjarmasin untuk nakes, diprioritaskan juga tomas dan kepala daerah, ini porsi kepala daerah pimpinan-pimpinan, memberikan contoh vaksin ini halal dan aman, kita berharap bisa selsesai secepatnya, Habis divaksin rasanya lumayan lah singkal dikit,” ungkap Ibnu Sina.
Sementara, menurut kepala Dinas Kesehatan kota Banjarmasin, Machli Riyadi, pemberian vaksin terhadap kepala daerah dan juga pejabat dilingkup pemerintahan untuk menjamin kemananan vaksin itu terhadap warga.
Vaksin tahap pertama ini, memang diprioritaskan juga kepada tenaga kesehatan yang rentan terpapar COVID-19. Rencananya, pemberian vaksin ditarget selesai selama satu bulan.
Reporter : Zein Pahlevi – Muhtar





