Dinkes Banjarmasin : Jangan Munculkan Peluang Klaster Baru

Banjarmasin, DUTA TV — Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Machli Riyadi beserta jajaran, Senin (04/01) siang memberikan himbauan terkait protokol kesehatan Covid-19 bagi pengunjung di jembatan penyeberangan Pulau Bromo yang berlokasi di Kelurahan Mantuil.
Machli mengatakan jangan sampai kerumunan tersebut menjadi potensi baru penyebaran virus corona. Sebab ia tak menampik jika kerumunan yang terjadi di wisata ikonik Banjarmasin tersebut dapat menjadi peluang terjadinya klaster baru penyebaran Covid-19.
Untuk itu ia berharap masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan, seperti tidak saling berdekatan, tidak berjabat tangan, mencuci tangan dan menggunakan masker.
“Saya khawatir kalau menjadi potensi penularan Covid-19. Kita tim Dinas Kesehatan menghimbau masyarakat di sini mentaati protokol kesehatan. Nanti akan jadi sia – sia upaya yang selama ini jika masyarakat tidak mentaati,”jelasnya.
Agar sementara waktu masyarakat tidak berkumpul di lokasi jembatan, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 dan Pemerintah Kota Banjarmasin telah memasang himbauan penerapan protokol kesehatan.
Reporter : Nina Megasari





