Dana Bansos Senilai Rp 18 M, Tersisa 2.000 Paket

DUTA TV BANJARMASIN – Komisi IV DPRD bersama badan penanggulangan bencana dan Dinas Sosial kota Banjarmasin, menggelar rapat evaluasi penanganan tanggap Covid-19 di kota seribu sungai, Rabu siang (03/06/2020).

Dari data, sepanjang penanganan sekaligus pelaksanaan PSBB, alokasi APBD Banjarmasin yang digelontorkan untuk bantuan tanggap Covid, mencapai Rp18 miliyar lebih, ditambah bantuan alokasi APBD provinsi sebesar Rp3 miliyar.

Dari hasil evaluasi, APBD yang disalurkan berbentuk paket sembako dan uang tunai Rp250.000 sudah hampir habis teralisasi, atau tersisa hanya sebanyak 2.743 paket bantuan.

“Kalau Dinas Sosial ini sudah terserap hampir semua, dana diterima APBD Rp18 miliyar lebih, tambah provinsi 100.000 KK Rp3 miliyar, total terhimpun Rp21 miliyar,” ujar Matnor Ali, Ketua Komisi IV DPRD Banjarmasin.

Komisi IV juga mengingatkan pihak terkait khususnya tim gugus tingkat kelurahan, untuk aktif mengakomodir warga yang terdampak Covid-19.

 

Reporter : Fadli Rizki

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *