Bhabinkamtibmas Polsek Anjir Muara Gelar Operasi Yustisi Protokol Kesehatan

Barito Kuala , Duta TV – Bhabinkamtibmas Polsek Anjir Muara Aipda Slamet Ef dan Brigadir Murdani melakukan kegiatan Operasi yustisi Penegakan Peraturan Bupati Barito Kuala No.54 Tahun 2020 di Daerah Hukum Polres Barito Kuala yang dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Anjir Muara Polres Batola Polda Kalsel, Senin (21/09).
Kapolsek Anjir Muara Ipda Helmi Hariawan mengatakan kegiatan operasi yustisi ini digelar di Jl Trans Kalimantan Km. 19,00 Desa Anjir Muara Kota Kecamatan Anjir Muara Kabupaten Batola.
Anggota Bhabinkamtibmas Personel Polsek Anjir Muara Aipda Slamet Ef dan Brigadir Murdani beserta Relawan Kampung Tangguh Desa Anjir Muara Kota Kecamtan Anjir Muara ada beberapa warga yang masih lalai dan ditemukan 2 orang tidak menggunakan masker, dan diberikan sanksi teguran lisan.
Kegiatan operasi yustisi ini akan digelar setiap hari dan setiap saat. “Kami akan melakukannya sepanjang hari, ada pagi, siang, dan ada beberapa Daerah yang menerapkan jam malam, kita akan juga operasi pada malam hari. Sasaran operasi yustisi diprioritaskan di lokasi pasar atau tempat kerumunan dan keramaian umum,” Ungkapnya.
Kegiatan Operasi Yustisi ini sejalan dengan kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta dalam rangka pemeliharaan harkamtibmas, dan penguatan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), dengan meningkatkan kepekaan faktual terhadap situasi global, regional, dan lokal dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19.
Kapolres Batola AKBP Lalu Moh Syahir Arif melalui Kapolsek Anjir muara Ipda Helmi Hariawan mengatakan kegiatan Operasi Yustisi ini merupakan upaya penegakan disiplin yang dilakukan Anggota Bhabinkamtibmas dalam rangka percepatan dan penanganan penyebaran Covid-19. Dengan harapan menggugah kesadaran warga masyarakat, ketika beraktifitas dimanapun wajib mematuhi disiplin protokol kesehatan. Dalam pelaksanaan Operasi Yustisi petugas tetap kedepankan humanis.
Kassubag Humas polres Batola Iptu Abdul Malik pada saat dihubungi awak media mengatakan kegiatan ini rutin di laksanakan tujuannya untuk menurunkan atau menekan Pandemi covid-19.
Tim Liputan





