Berbagai Menu Bergizi Ditampilkan Dalam Lomba Memasak TP PKK HSS

HSS, DUTA TV — Berbagai jenis makanan sehat dari sebelas kecamatan tersaji pada kegiatan perlombaan memasak yang digelar tim penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan, pada Senin siang (26/02).
Kegiatan yang dibuka langsung oleh penjabat Bupati Hulu Sungai Selatan, Hermansyah ini pun diisi dengan tiga mata lomba, yakni lomba masak serba ikan, lomba menu bergizi seimbang dan aman, serta lomba menu dahsat.
Perlombaan memasak ini bertujuan mengasah kreatifitas dan kemampuan para anggota PKK di seluruh kecamatan, agar kedepannya dapat terus berinovasi dalam upaya pemenuhan gizi keluarga, khususnya bagi ibu hamil, balita dan ibu menyusui.
Tidak hanya itu, melalui lomba tersebut juga diharapkan dapat memperkenalkan kepada masyarakat bahwa pemenuhan gizi keluarga dapat dibuat dengan berbagai bahan bahan lokal seperti sayuran sayuran, ikan patin dan gabus, hingga buah buahan yang mudah didapat disekitar tempat tinggal masing – masing.
“Alhamdulillah hari ini tadi tim penggerak PKK Kabupaten HSS menyelenggarakan tiga lomba yakni ada lomba masakan serba ikan kemudian menu bergizi dan ada lagi menu dashat jadi ada tiga lomba dan ini diikuti oleh semua kecamatan se Kabupaten HSS, ternyata luar biasa variasi rasanya dan menunya juga sangat luar biasa berkelas resto yang kami rasakan, jadi ini sebuah inovasi yang sangat baik dari tim penggerak PKK dan mungkin ini akan terus kita kembangkan sehingga makin mengeksplor dari kemampuan ibu-ibu PKK agar mereka bisa lebih kreatif dan inovatif untuk menghasilkan menu-menu yang ada di bahan lokal kita sendiri itu yang kita harapkan,” kata Hermansyah, Pj Bupati Hulu Sungai Selatan.
Untuk lebih memperkenalkan dan mengembangkan berbagai menu makanan bergizi tersebut, kedepan pemerintah setempat berencana akan mengadakan kegiatan serupa diberbagai event kabupaten, dengan harapan seluruh menu masakan yang ada dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Bumi Rakat Mufakat.
Reporter : Muhammad Irfansyah