Atraksi Terjun Payung Warnai HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Kantor Gubernur Kalsel

Banjarbaru, DUTA TV — Pemerintah Provinsi Kalsel menggelar upacara peringatan hari ulang tahun ke-78 Republik Indonesia, di halaman Kantor Setda Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Kamis pagi (17/08).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor dan turut dihadiri Wakil Gubernur Kalsel, Muhidin dan jajaran seluruh SKPD di lingkup pemerintah provinsi Kalsel serta pimpinan Forkopimda.

Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, berharap, seluruh masyarakat dapat selalu mengingat jasa para pahlawan, yang sudah memperjuangkan negara indonesia hingga merdeka.

Selain itu di momentum hari kemerdekaan ini, Gubernur Kalsel berharap masyarakat Kalsel dapat merdeka dari kemiskinan, kebodohan serta keterbelakangan.

Sementara peringatan HUT RI kali ini diwarnai dengan atraksi terjun payung yang membawa bendera merah putih. Pertunjukkan itu terlihat usai pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan.

Seorang penerjun payung terlihat beberapa kali mengelilingi langit Banjarbaru, sebelum akhirnya mendarat di halaman Setdaprov Kalsel.

Reporter : Mawardi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *