Arsyad Diduga Tenggelam di Sungai Amandit

Hulu Sungai Selatan, DUTA TV — Hingga Rabu siang, tim relawan gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap seorang remaja bernama Muhammad Arsyad warga Desa Baluti, Kecamatan Kandangan yang sebelumnya diduga tenggelam di aliran Sungai Amandit Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Remaja berusia 16 tahun tersebut diduga tenggelam setelah melompat dari atas jembatan loklua saat sedang berenang bersama teman temannya, pada Senin sore (08/01).

Kepala Satpol PP dan Damkar Hulu Sungai Selatan, Auliya Sofi Azmi mengatakan, pihaknya telah mendirikan posko induk di Kawasan Lapangan MTQ Kandangan bagi para relawan yang ikut melakukan pencarian.

Bahkan hingga saat ini, proses pencarian korban masih terus dilakukan dengan cara penyisiran menggunakan perahu karet dari titik awal hilangnya korban.

“Kemarin ada laporan namanya M.Arsyad di Loklua yang diduga tenggelam saat bermain dan sampai saat ini masih belum ditemukan dan hari ini kami beserta seluruh relawan baik itu dari kerukunan baik yang ada di HSS maupun kabupaten kabupaten tetangga dan juga BPBD hari ini akan melanjutkan penyisiran di titik titik dan mudahan hari ini bisa ditemukan warga HSS tersebut, dan hari ini kita juga mendirikan posko di MTQ untuk koordinasi seluruh relawan dan juga Damkar dilaksanakan disini dan semoga hari ini kita dimudahkan untuk menemukan korban,” Kata Auliya Sofi Azmi.

Selain tim relawan Hulu Sungai Selatan, proses pencarian korban juga diikuti oleh beberapa relawan dari kabupaten tetangga lainnya, seperti Kabupaten Tapin dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah dengan harapan korban yang diduga tenggelam dapat segera ditemukan.

Reporter : Muhammad Irfansyah

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *