Arab Saudi Dukung Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jakarta, DUTA TV — Menteri Agama Nasaruddin Umar mengungkapkan bahwa rencana pembangunan kampung haji di Arab Saudi didukung penuh Putra Mahkota Pangeran Mohammed bin Salman Al Saud (MBS).

Hal ini disampaikan Menteri Agama saat mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Pangeran MBS dalam kunjungan kenegaraan, Kamis (3/7/2025).

Alhamdulillah, Pangeran MBS mendukung penuh kampung haji Indonesia terealisasi sesegera mungkin,” kata Menag di Makkah, Kamis, 3 Juli 2025, dikutip dari siaran pers yang diterima.

Selanjutnya, Nazaruddin Umar juga mendampingi Presiden Prabowo untuk mulai menjajaki pembicaraan teknis dengan beberapa pihak di Arab Saudi.

“Kemarin juga saya bersama dengan Pak Menko Zulkifli Hasan serta Pak Menteri Investasi Rosan Roeslani juga mendampingi Presiden Prabowo untuk bertemu dengan mitra di Arab Saudi guna membicarakan terkait teknis realisasi kampung haji Indonesia,” kata Menag.

Pertemuan tersebut, lanjut Menag, berlangsung selama kurang lebih satu jam dan menjadi momentum strategis untuk memperkuat peran Indonesia dalam penyelenggaraan ibadah haji. Ini sekaligus sebagai bentuk pelayanan optimal bagi jemaah Indonesia.

Setelah pertemuan itu, pihaknya kini menunggu arahan Presiden Prabowo untuk merealisasikan rencana kampung haji Indonesia tersebut.(lip6)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *