APAR dan Hydrant di Dua Hotel di Banjarmasin Belum Optimal

BANJARMASIN DUTA TV – Sejumlah petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan atau DPKP kota Banjarmasin, melakukan pemeriksaan pada sejumlah Alat Pemadam Api Ringan atau APAR di Hotel Pyramid Suites di kawasan Skip Lama Banjarmasin Tengah, Senin pagi (8/8/2022).
Di hotel ini masih ditemukan APAR yang tidak berfungsi lagi dan hydrant yang juga tidak ada mesin pendorong air.
Selain itu, pemeriksaan juga dilakukan pada bagian tempat hiburan atau karaoke di Armany Executive Club. Di tempat ini alat pemadam api ringannya juga sudah tidak bisa digunakan lagi. “Dari hasilnya meminta dibenahi akan dibenahi,” kata Abraham Yoseph GM Armany Executive Club.
Tak hanya di Hotel Pyramid, pemeriksaan juga dilakukan di Hotel Aria Barito, di hotel ini untuk alat pemadam api ringan sudah cukup lengkap dan masih berfungsi, namun, untuk hydrant pihak hotel diminta untuk segera bisa mengoperasionalkan mesin pompa yang ada dibagian bawah hotel.
“Nanti kita cek lagi, aki dan beberapa APAR, armani memang tidak berfungsi, hydrant tidak berfungsi. APARnya di armani harus ditambahi, dan banyak tidak ada pemeliharaan dan expired,” ucap Kabid pencegahan DPKP kota Banjarmasin, Marliansyah.
Sementara, jika nantinya dari waktu yang sudah ditentukan pihak hotel tidak menanggapi rekomendasi dari DPKP kota Banjarmasin, mereka akan merekomendasikan tidak memperpanjang izin usaha hotel tersebut ke dinas terkait.
Reporter : Zein Pahlevi





