Puskesmas Liang Anggang Vaksinasi Nakes RS Sultan Agung

BANJARBARU, DUTA TVRasa khawatir dengan jarum suntik tidak saja dialami warga masyarakat akan tetapi juga dokter Rifqianoor, direktur rumah sakit islam Sultan Agung, di komolek Citra Graha Banjarbaru.

Sekitar 110 tenaga kesehatan dan 30 karyawan di rumah sakit baru itu menjalani vaksinasi dari tenaga medis Puskesmas Liang Anggang kota Banjarbaru.

Sejauh ini kecamatan yang berbatasan dengan kabupaten Banjar, dan kabupaten Tanah Laut itu, sudah melakukan vaksinasi kepada 4.000 orang yang bekerja di wilayah tersebut.

Menurut koordinator Immunisasi Puskesmas Liang Anggang, Isma Yulanti, sudah memvaksin 4.000 pekerja di kecamatan Liang Anggang dan melakukan vaksinasi kepada Nakes serta karyawan Rsi Sultan Agung. “Kita suda k memvaksin 4.000 orang,” ujarnya.

Rsi sultan agung diketahui menyediakan 18 bed untuk pasien COVID, dan saat ini sedang manangani 8 pasien dengan kondisi ringan dan sedang.

Reporter : Tarida Sitompul

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *