Menunggu “Si Rekap”, Hitung Suara Kabupaten Banjar Kembali Ditunda

BANJARMASIN, DUTA TV — Pleno terbuka rekapitulasi hasil suara pemilihan gubernur kembali digelar Kpu provinsi Kalsel, Jumat pagi (18/12/2020).
Sebelumnya Pleno sempat ditunda Kamis malam, lantaran 2 kabupaten Kotabaru dan Banjar, yang belum menuntaskan posting formulir D hasil kabupaten kedalam aplikasi Si Rekap, yang akan disandingkan dengan data manual yang dibacakan dalam rapat.
Skor kemudian dibuka lagi Jumat pagi. Namun Pleno kembali harus di skor karena petugas KPU belum berhasil menyinkronkan data yang masuk ke dalam aplikasi dengan hasil manual yang sajikan komisioner kabupaten Banjar.
“Diakui kabupaten Banjar memang ada salah input, kita tidak ingin hasil yang sudah ada berbeda dengan Si Rekab, kita sesuaikan dengan hasil yang disampaikan, apabila ada kesalahan itu kita betulkan,” jelas Sarmuji ketua KPU Kalsel.
Dari pantauan sementara, proses hasil rekapitulasi manual yang dibacakan komisioner kpu kabupaten banjar, tidak mendapat sanggahan dari saksi paslon satu. Sanggahan datang dari saksi paslon nomor urut dua dan menolak tanda tangan terhadap hasil rekapitulasi kabupaten banjar.
Reporter : Fadli Rizki





