DPW Asperindo Kalsel Gelar Muswil Ke V

DUTA TV BANJARMASIN –  Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekpres Pos dan Logistik Indonesia (Asperindo) Kalimantan Selatan menggelar Musyawarah Wilayah ke V, di Hotel Aria Barito, Kamis (31/1) dengan tema ‘Bersama Membangun Usaha Yang Sehat Untuk Meningkatkan Perekonomian Daerah Kalimantan Selatan Dalam Satu Kebersamaan, Bersaing Namun Tetap Bersanding’.
Muswil ke V ini dilaksanakan untuk pemilihan Dewan Pengurus periode 2019 – 2023. Adapun empat kandidat ketua yang akan dipilih dalam Muswil ini, yakni Depi Harianto dari JNE, David Setiawan dari Tiki, Bekti dari PT BAS, dan Nanang Dari PT BAM.

Kegiatan ini dihadiri oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina sekaligus membuka kegiatan Muswil ke V, DPP Asperindo, jajaran Dinas Perhubungan Kalsel, serta sejumlah rekanan swasta, salah satunya jajaran direksi PT Duta Televisi Indonesia, yang dalam hal ini dihadiri langsung oleh Direktur Utama Fajar Muttaqien.
Wakil Ketua DPP Asperindo Budi Paryanto menuturkan kegiatan ini adalah bentuk penyegaran di asosiasi mereka.
“Ketua yang terpilih diharapkan mampu memberikan kontribusi dan mampu menyuarakan keluhan para anggotanya ke pemerintah daerah maupun pusat,” ucapnya.
Seperti diketahui, kenaikan cargo bandara saat ini cukup merugikan para pengusaha jasa pengiriman barang, bahkan tingkat pengiriman mengalami penurunan mencapai 50 persen.
“Dalam muswil ini akan saya sampaikan langsung ke pemerintah daerah, karena bukan hanya berdampak pada pengusaha, kenaikan ini juga berdampak pada sektor UMKM di Kalsel khususnya Banjarmasin,” ujar Budi.
Reporter : Evi Dwi Herliyanti





