Satu Pasien Dalam Pengawasan Covid-19 di RSUD Ulin Meninggal Dunia

DUTA TV BANJARMASIN – Dalam konferensi persnya Kepala Dinas Kesehatan provinsi Kalimantan Selatan, Dr. Muhamad Muslim menyampaikan jika 1 dari 6 Pasien Dalam Pengawasan atau PDP Covid-19 yang ada di RSUD Ulin Banjarmasin dinyatakan meninggal dunia, Rabu dini hari sekitar pukul 00.15 Wita (18/03/2020).
Pasien Ulin 6 yang diketahui berusia 58 tahun tersebut merupakan warga asal Banjarmasin yang sebelumnya termasuk pasien suspect rujukan dari salah satu rumah sakit di Banjarmasin 16 Maret 2020 kemarin.
Kepala Dinas Kesehatan provinsi Kalimantan Selatan Dr. Muhamad Muslim mengatakan, sebelumnya pasien ini juga sempat mengeluhkan sesak nafas, demam dan lainnya. Namun pasien tersebut belum bisa dipastikan meninggal dunia akibat virus Corona karena masih menunggu hasil lab.
“Kami informasikan pasien dengan nomor Ulin 6 meninggal dunia pada jam 00.15 Wita. Namun sampai saat ini belum bisa dipastikan karena masih belum ada hasil lab. Memang dari awal sudah mengalami sakit dan sempat dirawat di RS di Jogjakarta dengan kondisi yang memang sudah tidak baik,†ujarnya.
“Meninggal malam tadi, sesuai data Phenomia sesak napas karena paru-parunya tidak normal di luar RS Yogja, kalau terdeteksi kita tidak bisa memastikan juga karena harus tunggu hasil lab,†tambah Suciati Dir RSUD Ulin Banjarmasin.
Sementara itu, saat ini masih terdapat lima orang Pasien Dalam Pengawasan atau PDP suspect Covid-19. Dan untuk pasien Ulin satu masih dalam perawatan dengan gejala sesak nafas dengan suhu tubuh 36 koma 7 derajat. Sedangkan pasien Ulin 2, 3, 4, dan 5 kini mulai stabil dan membaik tetapi masih menjalani pemeriksaan di ruang isolasi RSUD Ulin Banjarmasin.
Reporter: Mawardi





