Dispora Kalsel Akan Gelar Turnamen Futsal Nasional 2020

DUTA TV BANJARMASIN – Semakin meluasnya animo masyarakat dan berkembang pesatnya olahraga futsal di Kalimantan Selatan yang mampu menarik perhatian nasional, membuat pemerintah provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) berencana akan kembali menggelar kompetisi futsal terbuka bertaraf nasional pada 2020 mendatang.

Hal ini dilakukan Dispora sesuai dengan arahan langsung dari Gubenur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor yang menginginkan adanya kompetisi futsal nasional di banua.

Kepala Dispora Kalimantan Selatan, Hermansyah mengatakannya saat membuka secara langsung kompetisi Banua Futsal League Piala Paman Birin 2019.

“Kita harap kompetisi yang ada ini bisa  menjadi kompetisi nasional. Sesuai arahan, di tahun 2020 nanti kita akan menggelar turnamen nasional dan sudah akan kita anggarkan tahun 2020 nanti,”ujarnya.

 Diketahui pada tahun 2017 pemerintah provinsi Kalimantan Selatan juga menggelar kompetisi atau turnamen futsal nasional dengan hadiah terbanyak se – Indonesia, sehingga sukses menarik perhatian tim – tim dari luar pulau Kalimantan untuk turut serta.

 

Reporter : Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *