Golkar Kalsel Tiadakan Hiburan, Alihkan Perayaan HUT Bantu Relawan Karhutla

Banjarmasin, Duta TV — Peringatan hari ulang tahun ke-62 Partai Golkar tahun ini tak hanya menjadi momentum konsolidasi partai, melainkan penguatan aksi sosial. Di tengah bencana karhutla, Golkar memilih mengesampingkan kemeriahan perayaan dan mengutamakan aksi sosial bagi mereka yang berada di garis depan penanganan kebakaran.
Sejumlah kegiatan yang bersifat seremonial, hiburan, serta kesenian dan budaya ditiadakan sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana karhutla yang melanda wilayah Kalimantan. Sebagai gantinya, Golkar Kalsel menyiapkan dua ribu paket sembako untuk relawan pemadam kebakaran karhutla.
Bantuan ini akan disalurkan pada Sabtu, 24 Oktober mendatang, dengan mengunjungi langsung lokasi yang akan ditentukan, untuk melihat kondisi serta perjuangan para relawan dalam memadamkan api. Tak hanya bantuan sembako, rangkaian HUT Golkar juga diisi dengan ziarah makam tokoh Golkar, salat hajat, termasuk aksi sosial donor darah yang dijadwalkan pada Minggu, 25 Oktober, dengan target pengumpulan lima ratus kantong darah.
“Kami akan mengadakan acara juga pembagian sembako secara simbolis. Kami menyediakan sembako sebanyak 2.000 buah, 2.000 paket sembako untuk relawan-relawan pemadam kebakaran karhutla. Dan juga nanti akan dibagikan secara khususnya itu pada tanggal 24 Oktober pada hari Sabtu. Nah, teknisnya mungkin kami akan langsung ke lokasi juga akan melihat bagaimana mereka menangani penanganan pemadaman api-api titik-titik yang akan ditentukan selanjutnya ya,” kata Hj. Dewi Damayanti Said, Ketua Panitia HUT Partai Golkar Kalsel.
“Syukuran dalam rangka peringatan HUT Partai Golkar yang ke-62. Yang mana kegiatan kita sebenarnya ada juga menyangkut kegiatan-kegiatan yang bersifat seremonial maupun kegiatan-kegiatan kesenian dan budaya. Tapi karena ini adanya di Kalimantan, khususnya Kalimantan Palangkaraya lagi bencana karhutla, maka kegiatan-kegiatan yang sifatnya, eh, kegiatan yang seremonial dan kegiatan-kegiatan kesenian kita tiadakan khusus kita,” ujar Gusti Perdana, Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Partai Golkar Kalsel.
Sementara itu, Partai Golkar Kalsel juga akan menerima hibah satu unit mobil jenis HiAce dari Ketua DPD Golkar Kalsel dan Sekretaris Hasnuryadi Sulaiman dan Bambang Heri Purnama, untuk mendukung kegiatan organisasi dan pelayanan sosial. Tahun ini, kepanitiaan melibatkan seluruh kader perempuan Golkar yang tergabung dalam KPPG, dengan harapan mampu membangkitkan semangat perempuan dan menggerakkan mesin partai, agar semakin aktif berkontribusi bagi masyarakat, terutama saat bencana membutuhkan kepedulian bersama.
Reporter: Evi Dwi Herliyanti
Kategori:
1. Karhutla
2. Sosial
3. Politik
4. Seremonial
Meta deskripsi: Golkar Kalsel menyiapkan 2.000 paket sembako untuk relawan pemadam karhutla dalam rangka HUT ke-62 Partai Golkar. Rangkaian kegiatan juga mencakup donor darah dan aksi sosial.
Tag: Golkar Kalsel, HUT ke-62 Partai Golkar, Bantuan Sembako, Relawan Pemadam Karhutla, Karhutla Kalimantan Selatan, Aksi Sosial Golkar





