Peduli Olahraga, Rahmat Trianto Diganjar SIWO Award HPN 2026

Tanah Laut, Duta TV — Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia Muhaimin Iskandar menyerahkan penghargaan SIWO Award 2026 kepada Bupati Tanah Laut Rahmat Trianto.
Penghargaan diberikan kepada Bupati Rahmat dalam acara Hari Pers Nasional HPN 2026 yang digelar di Kantor Gubernur Provinsi Banten, Senin siang.
Penghargaan tersebut diberikan atas komitmen dan kiprahnya terhadap olahraga. Hal ini terbukti pada ajang Porprov Kalsel 2025 lalu, Kabupaten Tanah Laut berhasil meraih juara umum.
Selain itu, Rahmat Trianto juga dikenal memiliki hobi berolahraga.
SIWO Award merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Seksi Wartawan Olahraga SIWO PWI untuk memberikan penghormatan kepada insan olahraga, termasuk kepala daerah yang memiliki kepedulian terhadap prestasi olahraga nasional.
Bupati Rahmat Trianto menjadi salah satu penerima penghargaan SIWO Award 2025, yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung dan mempromosikan olahraga di Kabupaten Tanah Laut.
Rahmat Trianto mengatakan, “Saya berterima kasih terhadap insan pers. Kita harapkan kawan-kawan pers agar profesional untuk terus kritis demi kemajuan pembangunan. Alhamdulillah saya mendapatkan penghargaan SIWO Award 2026, yaitu kepala daerah yang peduli olahraga, konsen sekali dengan olahraga. Pada ajang Porprov Kalsel, Kabupaten Tanah Laut mendapat juara umum. Kami mendukung olahraga di Tanah Laut dengan anggaran 100 miliar demi kemajuan olahraga.”
SIWO Award diberikan kepada tokoh atau atlet yang berkontribusi nyata terhadap olahraga. Terbukti Tanah Laut menorehkan prestasi juara umum pada ajang Porprov Kalsel tahun lalu.
Selain itu, rekam jejak Rahmat Trianto dalam bidang olahraga terlihat nyata, bahkan dari unggahannya melalui media sosial hampir setiap hari beraktivitas olahraga.
Reporter: Suhardadi





