Hasnur dan Istri Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Desa Gudang Tengah

Kabupaten Banjar, Duta TV — Warga terdampak banjir di Desa Gudang Tengah, Jalan Martapura Lama, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, tampak antusias mendapat kunjungan langsung dari Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Hasnuryadi Sulaiman bersama istri, drg. Ellyana Trisya Hasnuryadi, Selasa (06/01/26) sore.

Dalam kunjungan ini, Hasnuryadi Sulaiman bersama istri menyerahkan berbagai bantuan berupa sembako, obat-obatan, pakaian, dan lainnya yang merupakan kerja sama dari Pemerintah Kalsel, BPBD, serta Ikatan Alumni Keluarga Universitas Airlangga atau IKA Unair.

Sementara itu, warga yang ditemui mengaku tidak menyangka bisa langsung dikunjungi oleh orang nomor dua di Banua dalam kondisi suasana banjir yang melanda kawasan mereka.

Salah satu warga, Masrupah, mengatakan, “Sudah hampir setengah bulan banjir, setinggi parak lutut, enggih calap. Alhamdulillah terima kasih atas kunjungannya dan bantuannya. Kami benar-benar tidak menyangka akan dikunjungi langsung oleh Pak Wakil Gubernur. Kami sangat senang dan berterima kasih banar.”

Dari data, di desa ini terdapat sekitar 827 kepala keluarga dengan total 2.558 jiwa yang terdampak banjir.

Kepala Desa Gudang Tengah, H. Muhammad Safuan, menyampaikan, “Di desa kami terdapat sekitar 827 kepala keluarga dengan total 2.558 jiwa yang terdampak banjir. Warga sangat bersyukur atas bantuan dan kunjungan ini. Semoga bantuan ini menjadi berkah bagi semua, baik yang memberi maupun yang menerima.”

Sementara itu, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Hasnuryadi Sulaiman menjelaskan tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto serta instruksi Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin agar pemerintah selalu hadir membantu masyarakat.

Hasnuryadi Sulaiman mengatakan, “Sesuai instruksi dan arahan Presiden Prabowo Subianto untuk kita berusaha membantu masyarakat yang terdampak banjir dan arahan dari Gubernur H. Muhidin, untuk masyarakat agar terus semangat dan menjaga kesehatan. Jadi kami memberikan bantuan dari pemerintah dan IKA Unair dan Barito Putera. Kami datang ingin memastikan masyarakat tidak merasa sendiri. Bantuan ini adalah bentuk kehadiran pemerintah untuk warga terdampak.”

Usai menyerahkan bantuan, Wagub Kalsel dan istri juga menyempatkan diri menyapa warga dan memantau langsung kondisi banjir dengan tinggi hampir mencapai lutut orang dewasa yang sudah merendam hampir dua pekan di wilayah tersebut.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *