Tim Wartawan Polresta BJM Gagal Pertahankan Gelar, FWE Juara Turnamen Futsal PWI–Adaro Cup 2025

Banjarmasin, DUTA TV — Laga final PWI Adaro Cup 2025 mempertemukan juara bertahan Polresta Banjarmasin versus Forum Wartawan Ekonomi, Minggu siang (16/11/25). Kedua tim yang diperkuat pemain Porwanas Kalimantan Selatan menunjukkan determinasi serangan sejak awal.
Delapan menit waktu berjalan, Robby sukses menghentakkan jala gawang Polresta Banjarmasin yang dikawal Ade Yanuar, skor 1–0 untuk FWE.
Tak ingin ketinggalan, Polresta berhasil menyamakan kedudukan lewat sontekan Rahmad Aidi di ujung babak pertama.
Paruh kedua, tensi pertandingan kian tinggi, jual beli serangan pun terjadi. Lagi-lagi, Robby mampu membuat FWE kembali unggul di menit 29. Skor 2–1 untuk kemenangan FWE bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Arif Rahman, salah satu punggawa FWE, mengaku pihaknya memang menargetkan juara di turnamen kali ini. Persiapan panjang pun dilakukan untuk membalas kegagalan tahun lalu yang mana FWE sempat terkena diskualifikasi pada turnamen 2024.
“Ini gelar yang kami tunggu tiga tahun, tahun lalu kami didiskualifikasi, tahun ini kami juara,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PWI Kalimantan Selatan, Zainal Helmie, mengapresiasi suksesnya turnamen ini. Ia menilai ini kejuaraan tersukses yang pernah digelar lantaran tak diwarnai dengan protes, kecurangan, apalagi hal-hal yang mencederai sportivitas.
“Saya rasa ini yang tersukses selama ini karena tidak ada pemain cedera dan protes-protes, semoga ke depannya lebih banyak lagi pesertanya,” ungkap Zainal.
Di posisi ketiga ditempati Banua F-C yang sukses menumbangkan Press Room Pemprov Kalsel.
Reporter: Nina Megasari





