Kecelakaan Maut, Minibus Terguling di Gunung Kayangan Tewaskan 3 Mahasiswa

Tanah Laut, DUTA TV — Peristiwa kecelakaan tragis terjadi di ruas Jalan Ahmad Yani Gunung Kayangan Desa Ambungan Kecamatan Pelaihari pada Rabu sore sekitar pukul 15 .30 wita.

Mobil minibus avanza dengan nomor polisi DA 1795 ID diduga terguling beberapa kali, setelah mengalami pecah ban.

Akibat kejadian tiga dari tujuh orang penumpang tewas ditempat. Tiga orang yang dinyatakan meninggal dunia yang bersatus mahasiswa Uin Antasari, yakni Agus Salim jurusan MPI, Idi Iqbal jurusan PAI dan Rizal. Ketiganya meninggal setelah terlempar keluar dari mobil.

Sementara Ananda Purnama Dery jurusan (MPI), Ahmad Sodik (PAI) nur sabda (PM), fajar firdaus (MPI) dan Sukma jurusan (Fisika)/ mengalami luka serius. Mereka kemudian dievakuasi langsung ke RSUD H Boejasin Pelaihari untuk mendapat perawatan medis.

Berdasarkan penyelidikan dari pihak unit laka Satlantas Polres Tanah Laut, kecelakaan berawal saat mobil avanza hitam dikemudian iqbal diduga melaju dengan kecepatan cukup tinggi dari Banjarmasin menuju arah Pelaihari.

Kemudian saat melintas di ruas Jalan Gunung Kayangan yang bergelombang mobil tiba-tiba oleng dan terguling empat kali membentur aspal.

Pengemudi iqbal serta penumpang atas nama Rizal dan Agus terlempar keluar dari mobil sehingga mengalami luka parah pada bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kemudian unit laka Satlantas Polres Tanah Laut bersama relawan emergency melakukan evakuasi dan olah tempat kejadian perkara.

Kecelakaan kali ini juga sempat mengakibatkan kemacetan cukup panjang di ruas jalan Ahmad Yani Desa Ambungan hingga ke Desa Sungai Jelai Kecamatan Tambang Ulang, dikarenakan posisi korban dan mobil yang rusak parah, berada di tengah jalan.

Pihak Satlantas Polres Tanah Laut bersama relawan kemudian berupaya mengurai kemacetan dan evakuasi korban sehingga arus lalu lintas kembali lancar.

Sementara itu, dari hasil olah TKP dan keterangan saksi bahwa rombongan mobil ini, rencananya akan menuju pantai angsana Kabupaten Tanah Bumbu untuk menyaksikan kegiatan tadabur alam.

Reporter : Suhardadi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *