Hadiri Pelantikan Gubernur, Ketua DPRD Kalsel Siap Bersinergi

Jakarta, Duta TV – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Supian HK, memastikan siap bersinergi dengan pemerintahan baru dalam lima tahun ke depan. Hal itu diungkapkannya pasca menghadiri dan menyaksikan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel di Istana Negara, Jakarta.
Supian HK menyebut pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif untuk mendorong pembangunan yang berkelanjutan. Ia berharap kepemimpinan baru bisa membawa Kalsel ke arah yang lebih baik dan lebih maju.
“Harapan kami adalah merangkul semua untuk membangun Banua. Harapan kami adalah menata kota dan membangun desa, tidak ada yang dikecilkan, apalagi penduduk Kalsel sangat padat. Semua kabupaten/kota harus merata. Bagaimana untuk membangun, kami di DPRD sangat solid, bekerja sama dengan baik seperti yang telah dijalankan sebelumnya,” ujar Supian HK.
“Mudah-mudahan setelah pelantikan ini, kita dengan anggota DPRD lebih erat untuk membangun Kalsel. Mereka adalah partner kami sebagai pengawas untuk mengontrol kegiatan Pemerintah Provinsi Kalsel demi pembangunan Kalsel,” terang H. Muhidin, Gubernur Kalsel.
Sedikitnya 481 kepala daerah terpilih dengan masa jabatan 2025-2030 dilantik serentak oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kemarin. Selain Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel, H. Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman, juga dilantik serentak bupati, wakil bupati, wali kota, serta wakil wali kota di 12 kabupaten/kota di Kalsel.
Pasca dilantik, baik gubernur, wakil gubernur, bupati, maupun wali kota diwajibkan mengikuti orientasi di Magelang hingga 28 Februari mendatang.
Tim Liputan




