Batamad Kalsel Berkomitmen Ciptakan Pemilu 2024 Aman dan Damai

Banjarmasin, Duta TV — Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak atau Batamad Kalimantan Selatan menggelar silaturahmi bersama perkumpulan ormas dan lembaga adat, Selasa pagi (01/08/2023), di Banjarmasin.
Dalam pertemuan ini, Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak Kalimantan Selatan berkomitmen untuk mendukung Pemilu 2024 yang aman, damai, dan menciptakan demokrasi yang bermartabat di Provinsi Kalimantan Selatan.
Kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi Pemilu 2024 oleh narasumber dari perwakilan KPU Kalsel, Direktorat Bidang Pembinaan Masyarakat Polda Kalsel, serta Kesbangpol Provinsi Kalimantan Selatan.
Ketua Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak Kalimantan Selatan, Kelana, mengatakan seruan Pemilu 2024 aman dan damai ini akan terus digaungkan pihaknya ke seluruh pelosok daerah, terutama ke organisasi-organisasi Dayak yang ada di Banua.
Selain itu, dalam silaturahmi ini, perwakilan Direktorat Binmas Polda Kalsel juga menyampaikan sejumlah potensi kerawanan Pemilu, di antaranya berita hoaks, kampanye hitam atau black campaign, money politik, serta eksistensi kelompok radikal anti-Pancasila.
Reporter: Mawardi





