Ratusan Siswa Ikuti Pawai 1 Muharram

Banjarmasin, DUTA TV — Ratusan siswa dari sekolah islam terpadu Nurul Fikri dan angkatan muda Sabilal Muhtadin, mengikuti pawai taaruf dalam rangka tahun baru islam atau 1 Muharram, di halaman Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, Selasa pagi(17/07).
Pada pawai ini, para peserta juga menggunakan busana muslim yang sudah dihias hingga menjadi lebih menarik, dan dilengkapi dengan beberapa perlengkapan pendukung lain, seperti miniatur ka’bah yang dibawa saat pawai tersebut.
Menurut ketua Badan Pengelola Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, Darul Qutni, kegiatan itu, sebagai bentuk gerakan dakwah dan pendidikan kepada siswa. Selain itu, dengan pawai ini juga sebagai bentuk menyambut 1 Muharram.
Totalnya ada sekitar 800 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Nantinya penampilan yang paling unik akan dinilai oleh panitia, untuk menjadi pemenang.
Reporter : Zein Pahlevi





