Puluhan Pegawai Kepergok Keluyuran Saat Jam Kerja

Banjarmasin, DUTA TV — Sejumlah petugas dari Satpol PP terlihat berada di kawasan RTH Kamboja, atau di kawasan Anang Adenansi, Senin siang. Mereka menunggu pegawai atau ASN yang masih keluyuran saat jam kerja.
Mereka yang kedapatan masih keluyuran saat jam kerja langsung didata, oleh petugas dari Satpol PP kota Banjarmasin. Totalnya, ada sekitar 36 pegawai yang kedapatan saat razia ASN itu digelar.
Kebanyakan mereka yang terjaring, beralasan untuk menjemput anak mereka, pergi ke rumah sakit dan alasan lainnya. Mereka juga tidak mengantongi surat izin dan surat tugas dari SKPD mereka.
Menurut sub kordinator disiplin pegawai BKD Banjarmasin, Mutia kegiatan ini rutin digelar oleh pihak Satpol PP dan juga badan kepegawaian daerah kota Banjarmasin. Untuk yang terjaring, data mereka nantinya akan dikirim ke SKPD mereka masing-masing, untuk selanjutnya menentukan sanksi apa yang diberikan pada pegawai itu.
“Ada 36 pegawai, rata ada yang nganter anak ke RS, tidak ada surat tugas dan surat izin, kami menunggu data, nanti kami kirim ke atasannya. Ini agenda rutin kolaborasi dengan Satpol PP. Kami pertama akan lakukan pembinaan dulu dari SKPD hingga hukuman disiplin,” kata Mutia. Sub Kordinator Disiplin Pegawai.
“Dari RS langsung ke Mulawarman pulang sekolah, harus membawa surat tugas, sebentar aja nganter anak balik lagi kebetulan kita mau cepat-cepat gak ada yang jemput,” ucap M. Baihaki, Pegawai Terjaring.
Kegiatan ini memang rutin digelar oleh pihak Satpol PP dan juga BKD Banjarmasin. Rencananya mereka juga melakukan giat di beberapa titik keramaian, seperti pasar dan juga mall.
Reporter : Zein Pahlevi





