BMI Serahkan Pengeras Suara ke Legiun Veteran

Banjarmasin, DUTA TV — Ketua DPD Bintang Muda Indonesia (BMI) Kalsel Deo Teguh Nugraha menyerahkan langsung speaker kepada Perwakilan Legiun Veteran di Sekretariat Banua Anyar, baru – baru tadi. Bantuan tersebut untuk mendukung kegiatan para veteran.
Saat hari Pahlawan 10 November lalu, BMI sempat mendatangi kantor LVRI. Para legiun menceritakan sejumlah keinginan mereka khususnya keperluan Sekretariat mereka.
Mereka juga berharap kantor mereka bisa segera dipindah. Pasalnya Sekretariat LVRI saat ini berada di pasar dan menyulitkan mereka untuk beraktivitas. Penasehat LVRI, Kaspul A. Syahdan juga berharap mereka bisa diikutsertakan dalam kegiatan pemerintah agar para veteran bisa menjadi contoh bagi generasi muda.
“Veteran ini terlinganya tidak kuat lagi sedikit banyak tertolong, mudah – mudahan terbantu. Kalau mau membantu veteran turun kan dari kantor yang sekarang, tidak kuat naik tangga di tingkat satu itu dua, vetaran kalau dipamerkan biar bagus bisa dipamerkan ke generasi muda,”ujar Kaspul.
“Alhamdulillah kita dikunjungi legiun veteran. Harusnya tanggal 10 November kami menyerahkan bantuan karena diminta sebelumnya agar bisa saat kegiatan digunakan. Kami sangat menghargai mereka,”kata Deo.
Diharapkan bantuan alat pengeras suara itu bisa memberikan manfaat bagi legiun veteran. Aksi sosial ini memang rutin digelar DPD BMI Kalsel ke sejumlah lapisan masyarakat.
Reporter : Zein Pahlevi



