BPBD Hulu Sungai Utara Terus Pantau Banjir

KAB HSU, DUTA TV  Air mulai menggenangi pemukiman warga dari tanggal 16 November 2022, dan sudah beberapa buah rumah warga yang ada di 5 kecamatan yang ada di kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) sudah tergenang banjir.

Plt kepala BPBD Kab HSU, Sugeng Riyadi, mengatakan dari hasil pemantauan tim gabungan, untuk saat ini air masih dalam kondisi aman, akan tetapi pihak nya telah menyiapkan tim TRC BPBD kabupaten HSU untuk selalu siaga dan standby, serta juga tim indra BPBD HSU, untuk melakukan pemantauan baik dengan kabupaten tetangga seperti Balangan dan Tabalong,maupun di wilayah kabupaten HSU sendiri dengan berkoordinasi dengan seluruh camat yang ada.

Saat ini, pihak BPBD kabupaten HSU juga telah membangun posko yang sementara ini masih berada di depan kantor BPBD untuk menerima laporan dari warga.

Selanjutnya Sugeng juga menghimbau kepada seluruh warga HSU, agar selalu waspada terkait dengan banjir ini, terutama anak yang biasanya berenang dan juga selalu memperhatikan aliran listrik bagi warga yang rumahnya tergenang banjir.

Tim reaksi cepat dan Tim Indra pada badan pelanggulangan bencana daerah kabupaten HSU terus melakukan monitoring dan juga pemantauan di sejumlah titik di kabupaten HSU yang dimana sudah tergenang oleh banjir.

 

Tim Liputan

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *