Sipir Wanita Dilatih Tangani Kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan

MARTAPURA, DUTA TV – Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Martapura, membina tenaga sipir wanita agar siap dan tangguh saat menangani kebakaran. Pelatihan bertujuan mengantisipasi musibah kebakaran yang sempat melanda lapas tangerang dengan korban jiwa 48 warga binaan.
Sementara itu, dari hasil pelatihan dasar standar operasional penangan kebakaran, para sipir wanita langsung bergerak, dan mengarahkan para warga binaan, agar tidak panik dan teratur menuju ke areal evakuasi.
67 tenaga Sipir Lapas Perempuan Martapura, mendapatkan edukasi dan simulasi, tentang menyusun menajemen kebakaran gedung, menyusun rencana tindak darurat kebakaran, dan simulasi penggunaan Apar, dari jajaran UPT Damkar Banjar. “walau mayoritas perempuan, semua harus tangguh,” ungkap Nur Salis Farida Kalapas Perempuan Martapura.
Berdasarkan kondisi, LPP Martapura masuk kategori rawan kebakaran, karena bangunan tua, dan pihak LPP sudah meminta bantuan PT PLN untuk mengevaluasi kualitas jaringan listrik.
Reporter : Tarida Sitompul





