154 Ibu Hamil di Banjarbaru Divaksin

Banjarbaru, DUTA TV — Pemerintah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan melakukan vaksinasi kepada 154 ibu hamil untuk mencegah penularan Covid-19 terhadap kalangan ibu dan calon buah hatinya.
Wali Kota Banjarbaru M Aditya Mufti Ariffin di Kota Banjarbaru, Kamis (16/9) mengatakan vaksinasi bagi ibu hamil dan keluarga merupakan langkah yang dilakukan pemkot guna melindungi kaum ibu dari penularan virus corona jenis baru itu.
“Vaksinasi sangat penting bagi kita semua, termasuk bagi ibu hamil dan calon buah hatinya, sehingga pemkot berupaya mencegah virus menginfeksi melalui vaksinasi yang diberikan kepada masyarakat,” ujarnya.
Dia mengatakan vaksinasi yang sudah dilakukan Pemkot Banjarbaru mencapai 37 persen dari seluruh warga setempat yang terdata jumlahnya sebanyak 253 ribu lebih jiwa dengan berbagai usia.(ant)





