360 Pelajar Ikuti Vaksinasi di SMPN 1 Pelaihari

Tanah Laut, DUTA TV — Ratusan pelajar mengikuti vaksinasi Covid-19 yang digelar di SMPN 1 Pelaihari, Senin (22/11) pagi.
Vaksinasi kali ini digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN) Kalsel yang bekerjasama dengan dinas Kesehatan Tanah Laut dan Dinas Pendidikan.
Sebanyak 360 vaksin jenis sinovac dan pfizer dosis pertama dan kedua disiapkan oleh panitia. Dengan rincian 260 dosis untuk pelajar SMPN 1 Pelaihari dan 100 dosis untuk pelajar SMPN 4 Pelaihari.
Menurut Kabid P3 Dinas Kesehatan Tanah Laut, Antonius Jaka, program vaksinasi dengan sasaran pelajar SMP kali ini sebagai percepatan akselerasi cakupan vaksinasi Covid-19 di Tanah Laut demi mencapai target herd immunity.
“Dalam rangka percepatan akselerasi cakupan vaksinasi Covid-19, kami bekerjasama dengan BIN daerah Kalsel,”katanya.
Sementara itu, pelaksanaan pembelajaran tatap muka di SMPN 1 Pelaihari sudah dilakukan dengan sistem terbatas dan menerapkan protokol kesehatan.
Reporter : Suhardadi





