300 Lebih Polisi di Kaltim Terpapar COVID-19

Samarinda, DUTA TV — Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim) Irjen Herry Rudolf Nahak mengungkapkan, saat ini jumlah polisi di Kaltim yang terpapar COVID-19 mencapai lebih dari 300 orang.

“Saya buka-bukan saja, saat ini terhitung ada 300 lebih personel Polri di Kaltim yang terpapar COVID-19 dan puluhan personel masih dalam perawatan,” kata Herry saat konferensi pers akhir tahun 2020, Selasa (29/12/2020).

Herry juga menjabarkan jabatan polisi yang terpapar Corona. Bahkan, sebut dia, keluarga polisi pun ada yang terpapar.

Ia juga sempat khawatir usai mendapat kabar Kapolres Samarinda Kombes Arif Budiman positif COVID-19. Sebab, dia sempat berinteraksi dengan Kombes Arif sebelum diketahui positif Corona.

“Saat tahu Kapolres Samarinda positif, tiba-tiba badan saya langsung meriang. Beruntungnya, saat melakukan rapid test hasilnya negatif,” cerita Herry.

Karena itu, Herry mengingatkan seluruh jajaran menjaga kesehatan dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terutama 3M, memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan, menggunakan sabun dan air yang mengalir. Dia juga meminta jajarannya agar tak henti mengedukasi masyarakat.(dtk)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *